ПБ возбудила дело против двух воюющих на Украине латвийцев (7)

фото

Политика | 9 декабря 2015 года, 12:23

Полиция безопасности (ПБ) в ноябре начала уголовный процесс в отношении еще двух граждан Латвии, которые противозаконно участвуют в военном конфликте на Украине.

Более подробных комментариев по этому поводу в спецслужбе не предоставляют.

Ранее Полиция безопасности за участие в вооруженных конфликтах на территории Восточной Украины начала уголовные процессы в отношении политического активиста Бенеса Айо, Вячеслава Высоцкого, Валентина Милютина, Григория Косниковского и Анатолия Матюковского.

Напомним, 19 февраля этого года вступили в силу изменения к Уголовному закону, которые предусматривают уголовную ответственность за незаконное участие в вооруженных конфликтах за рубежом. Также наказание предусмотрено за финансирование таких конфликтов, а также за вербовку, обучение и отправку для участия в подобных действиях других лиц. Данные действия могут повлечь за собой наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Комментарии 7
леший1 год назад
вызывают сомнения адекватность решений ПБ----Латвия из двух противоборствующих сторон выбрала не самую лучшую----украинская власть не является легитимной, а отсюда вывод----ПБ, помогая хунте нарушает международное право и является пособником террористов
Ya Derzkiy1 год назад
"ПБ возбудило дело против двух латвийцев защищающих Донбасс от фашистской хунты"- это правильный текст
Msn1 год назад
Получается, что за мои взгляды , которые не нравятся латышской хунте, я могу сесть лет на 10.. Прикольно , страна свинопасов..