Гражданский союз запугивают Центром согласия (1)

фото

Политика | 2 марта 2009 года, 16:23

Глава парламентской фракции Новое время (НВ) Дзинтарс Закис заявил, что в случае, если Гражданский союз (ГС) откажется от участия в коалиции, Новое время рассмотрит возможность сотрудничества с Центром согласия.

Гражданский союз, напомним, выдвинул ультиматум – партия готова войти в коалицию только если ей будет предоставлено Министерство сообщения. Как рассказал в интервью радио Baltkom 93,9 Дзинтарс Закис, с выдвижением ультиматумов достигнуть нормальной работы невозможно. И в этом случае не исключается сотрудничество с объединением Центр согласия, т.к. переговоры о создании будущего правительства проводятся со всеми представленными в Сейме партиями.

Центр согласия пока был отвергнут из-за того, что "тевземцы" и Гражданский союз отказались входить с ним в коалицию. "Если же эти партии (ГС и ТБ/ДННЛ) сами не будут участвовать в правительстве, тогда, скорей всего, будет говорить с Центром согласия, и будем создавать коалицию без партий, выдвигающих ультиматумы", - пояснил Закис.

Добавим, что кандидат на пост премьер-министра Валдис Домбровскис (НВ) планирует встретиться с объединением Центр согласия (ЦС) 4 марта. Об этом ранее сообщала пресс-секретарь НВ Лайла Тимрота.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
ГС - МС?! Эта ППЦ! Это - Твайку, адназначьна! Ога! :-)))