Лидер нацблока: стабильная коалиция под руководством Аболтини невозможна (2)

фото

Политика | 9 декабря 2015 года, 20:21

В настоящее время невозможно сформировать стабильную коалицию под руководством лидера "Единства" Солвиты Аболтини, заявил после заседания фракции национального объединения VL-ТБ/ДННЛ сопредседатель партии Райвис Дзинтарс.

Так Дзинтарс ответил на вопрос, будет ли VL-ТБ/ДННЛ работать в коалиции, если премьером станет Аболтиня. Он также добавил, что члены VL-ТБ/ДННЛ - не единственные, кто не поддерживает ее кандидатуру на должность премьер-министра.

Дзинтарс отметил, что в некоторой степени логично, что "Единство" взяло на себя процесс формирования правительства. Теперь нужно ждать предложений от этой партии, которые пока не получены.

Как сообщалось, ранее в числе возможных кандидатов на пост премьера упоминался министр внутренних дел Рихард Козловскис ("Единство"). Сегодня он заявил, что не будет претендовать на этот пост.

"Думаю, что должен быть другой кандидат. Оценив все факторы, я считаю, что премьер-министром должен быть не я, а кто-то другой. Поэтому призываю этот вопрос больше не поднимать", - сказал глава МВД.

На вопрос о том, поддержал бы ли он кандидатуру лидера "Единства" Солвиты Аболтини в премьеры, министр ответил, что пока она единственный человек, выразивший готовность занять этот пост. К тому же нельзя забывать о том, что "Единство" - партия, которая взяла на себя процесс формирования правительства. "Я не вижу других претендентов", - резюмировал Козловскис.

фото агентства LETA

Комментарии 2
Alex12 месяцев назад
А разве на повестке дня стоит вопрос стабильной коалиции ?Яблочкина рвётся на премьерство,её звёздный час,вот как стоит сегодня вопрос .И весь хутор базарит только об этом.Даиши,Сирии,теракты,всё на втором месте.А в Латвии тотализатор - где можно делать ставки ?А насчёт стабильности,так который год рак,лебедь и щука пытаются везти одну телегу...результат всем известен...ждём очередную серию...мне интересно,кем в этот раз Ауглис будет...
леший12 месяцев назад
почему пресса по любому вопросу обращается к националистам, что у них большинство в парламенте??? Да нет же, просто пресса тоже питается падалью, как и нацики!!!