Розе: Годманис был бы хорошим министром земледелия

фото

Политика | 2 марта 2009 года, 16:45

Пост министра земледелия - весьма важный и существенный, нужно принимать участие в международных переговорах, но заработать на них какие-то бонусные пункты невозможно, говорит ушедший в отставку министр земледелия и глава Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Мартиньш Розе в интервью Diena. Это его комментарий на слова других коалиционных лидеров, заявивших, что предложение Ивару Годманису (ЛПП/ЛЦ) занять место министра земледелия уничижительно.

"Не думаю, что Годманис был бы плохим министром земледелия", - говорит Розе, добавляя при этом, что эта должность, наверное, не является приоритетной для партии ЛПП/ЛЦ. Также Розе напомнил, что в последний раз ЛПП/ЛЦ претендовала на портфель Министерства земледелия в 2002 году.

Напомним, ранее кандидат в премьер-министры от Народной партии Валдис Домбровскис предложил Годманису взять ответственность за Министерство земледелия. "Это выглядело как издевательство", - посчитал фракционный руководитель ЛПП/ЛЦ Андрис Берзиньш, пояснив, что буквально через пять минут это Министерство было обещано СЗК.

Комментарии