Forbes: прием стран Балтии в НАТО был огромной ошибкой (33)

фото

Политика | 9 декабря 2015 года, 19:13

Прием стран Балтии в НАТО было огромной ошибкой, об этом пишет блогер журнала Forbes Даг Бандов.

"В НАТО включены беспомощные страны, защита которых не интересует остальную Европу. Они геополитически не важны для Америки, к тому же часто вступают в острые конфликты с Россией", - пишет Бандов.

Он опасается, что если случиться что-то чрезвычайное, США придется бороться с Россией в одиночку, так как поддержка Европы будет минимальной.

Журналист задается вопросом, почему 30 000 американских солдат защищают Западную Европу, указывая, что европейские солдаты не отправляются за океан защищать США.

В своем блоге Бандов указал, что присоединение Черногории к странам-участницам НАТО будет таким же бессмысленным, как большинство людей набирают друзей в Facebook.

Бандов также указывает, что присоединение Черногрии к НАТО также не существенно. Америка должна будет, судя по всему, иметь дело с обладающей ядерным оружием Россией по поводу спорных вопросов, представляющих значительно больший интерес для Москвы, чем для Вашингтона. Безопасность Соединенных Штатов существенно пострадала в результате добавления Эстонии, Латвии и Литвы к Североатлантическому альянсу.

Как указывает журналист, первоначально НАТО была создана для того, чтобы служить своего рода противопожарной преградой на пути к войне. В настоящее время политика грозит превратить ее в приводной ремень войны.

Источники: LETA, Forbes.com, Inosmi.ru

Комментарии 33
Поскорее бы нас выкинули из ЕС и Нато. И Евро пусть назад заберут и вернут Латы обратно. Отлично заживем.
Albinas Pasinskas1 год назад
А Кто тогда на коврик гадить будет А
Alex1 год назад
Видимо у блогера возникла аналогия с Турцией.А мало ли какой ерундой в отношении России займутся ещё и эти слабаки,что НАТО и США воевать за них ?Причём самовольной ерундой,без разрешения Вашингтона ?Турков вон понесло,как голимую кобылу,и в Ирак полезли без спросу.А мало ли что бешеная Даля вытворит ?