Состоится заседание латвийско-белорусской межправительственной комиссии (1)

фото

Политика | 10 декабря 2015 года, 07:51

Сегодня в Даугавпилсе начинается двухдневное заседание латвийско-белорусской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сообщает Минэкономики.

Латвийскую делегацию на заседании возглавляет министр земледелия Янис Дуклавс.

Представители правительств Латвии и Белоруссии обсудят вопросы экономического сотрудничества, содействие межгосударственным связям в промышленности, транспорте и транзите, сельском хозяйстве, образовании и науке, бизнесе, туризме, реализацию проектов трансграничного сотрудничества, региональной политики, сотрудничество по защите окружающей среды и др.

Параллельно с заседанием межправительственной комиссии состоится встреча Латвийской конфедерации работодателей и Белорусского совета делового сотрудничества, на котором будут обсуждаться проблемные вопросы, потенциальные направления сотрудничества и актуальные вопросы для бизнеса обеих стран. В первом полугодии этого года оборот внешней торговли Латвии с Белоруссией составил 276,6 млн евро, что на 0,1% больше того же периода 2014 года. Экспорт услуг и товаров в Белоруссию составил 92,6 млн евро, импорт из Белоруссии - 184 млн евро.

Из Латвии в соседнюю страну в основном, экспортируются продукты химической промышленности, пищевой промышленности, машины и механизмы, электрооборудование, оптические приборы, текстиль, пластиковые и резиновые изделия.

Из Белоруссии в Латвию поставляются минеральные продукты, изделия из древесины, металлические изделия, химические продукты, продовольствие.

Комментарии 1
Alex11 месяцев назад
Ну вот,просто чистый бизнес,делом люди занимаются.И никаких упоминаний о диктатуре президента,свободе слова и оппозиции и проч.сование носа куда не следует.Обожглись на России,с Минском уже нормально общаются,без евроснобизма .Но смотрю белорусы их в два раза "делают",в смысле свои товары впаривают энергичней.