Аболтиня: если выбирать премьера по популярности, то кандидаты - Лембергс и Ушаков (70)

фото

Политика | 10 декабря 2015 года, 09:45

Если при выборе кандидата в премьер-министры руководствоваться лишь репутацией и популярностью в обществе, то надо обсуждать кандидатуры мэра Вентспилса Айвара Лембергса ("Latvijai un Ventspilij") и мэра Риги Нила Ушакова ("Согласие"), которые в рейтингах популярности политиков занимают первые места.

Об этом в интервью передаче LNT "900 секунд" сказала лидер партии "Единство", возможный кандидат на пост премьер-министра Солвита Аболтиня.

Напомним, по результатам исследования, проведенного телепередачей LNT "900 секунд", пятая часть экономически активных жителей Латвии хотела бы видеть на посту премьер-министра нынешнего мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

Лембергса хотели бы видеть главой правительства 24% респондентов в возрасте от 18 до 55 лет.

17% считают подходящим кандидатом на эту должность мэра Риги Нила Ушакова, а 12% - депутата Латвийского объединения регионов Мартиньша Бондарса.

Комментируя высказывание уходящей с поста главы правительства Лаймдоты Страуюмы о том, что препятствовать назначению на этот пост Солвиты Аболтини может ее репутация в обществе, лидер "Единства" подчеркнула, что подобное высказывание свидетельствует о тоталитарном мышлении, когда о человеке в целом судят по одному лишь качеству.

Аболтиня считает, что при выборе кандидата на пост премьер-министра следует учитывать все плюсы и минусы, а также оценивать все возможные риски.

Как писал mixnews.lv, президент государства Раймонд Вейонис сегодня высказал пожелание, чтобы у всех членов нового правительства была хорошая репутация и поддержка общества. Также желательно, чтобы правительство поддержала вся коалиция, подчеркнул он.

Сегодня и завтра политические партии будут проводить консультации с президентом о формировании нового правительства.

Комментарии 70
*****1 год назад
Аболтиня - не хочу быть столбовою дворянкой хочу быть владычицей морской ... и оказалась опять у разбитого корыта (АС Пушкин сказка быль а в ней намек). Мы с такими "лидерами" уже всей Латвией у разбитого корыта.
Alex1 год назад
Цирк.Сначала Страюма даёт пинка Матиссу,почти ночью (видимо по звонку босса),затем Страюме дают пинка на съезде (ну мы конечно слышим про добровольную отставку).Теперь серая кардиналиха обвиняет Страюму в тоталитарном мышлении.Но обществу возможно достаточно всего лишь одного эпизода глупости -с пенсионерками !А к этой высокомерной выходке , мадам вспомнят ВСЁ!Вот собственно "тоталитарная " оценка персоны Аболтини
А если выбирать1 год назад
по непопулярности-лицемерию-полному
отсутствию моральных принципов,то ты-рыжая
в самый раз подойдёшь.