СЗК: в новой коалиции должны работать те же партнеры

фото

Политика | 10 декабря 2015 года, 17:49

В новой правительственной коалиции нужно сохранить ядро прежней, заявил сегодня после встречи с президентом Латвии Раймондом Вейонисом представитель Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Арманд Краузе.

Нынешний состав коалиции - "Единство", СЗК и национальное объединение VL/ТБ-ДННЛ - хорош, и СЗК хотел бы видеть именно его и в следующем правительстве.

Если в новом правительстве не будет одного из партнеров, например, национального объединения, СЗК не готов формировать правительство с мелкими политическими силами, сказал глава фракции Аугуст Бригманис.

СЗК открыт для переговоров с другими политическими силами, но основное ядро должны составлять нынешние партнеры. "Мы не будем работать в коалиции, которая будет склеена из голосов малых партий и не сможет решать наболевших вопросов", - отметил Бригманис.

фото

Он также подчеркнул, что "Единству" нужно выдвинуть такого кандидата в премьер-министры, который способен объединить партии для совместной работы и получить их поддержку.

Бригманис не комментировал вопрос о поддержке лидера "Единства" Солвиты Аболтини, так как официально она пока не выдвинута. "Если придет кандидат "Единства" без поддержки национального объединения, мы скажем жесткое "нет" - в такую коалицию мы не пойдем. Нужна национально-центристская коалиция со стабильными голосами, более 60", - сказал политик.

VL-ТБ/ДННЛ ранее заявило, что не поддержит кандидатуру Аболтини на должность премьер-министра.

Комментарии