Партия Бондарса готова работать под руководством Аболтини (9)

фото

Политика | 10 декабря 2015 года, 18:35

Достигнув договоренности по предложенным "Единством" задачам правительства, Латвийское объединение регионов (ЛОР) готово работать под руководством лидера "Единства" Солвиты Аболтини, подтвердил лидер ЛОР Мартиньш Бондарс.

Если "Единство" выберет Аболтиню кандидатом в премьеры и президент Раймонд Вейонис выдвинет ее, ЛОР готово работать, сказал он.

Бондарс добавил, что сначала нужно узнать нюансы предлагаемого плана, потому что, например, по отношению к самоуправлениям ЛОР выступает против принудительной реформы, также партия против повышения налогов и считает, что повышение минимальной зарплаты должно соответствовать условиям рынка.

Как сообщалось ранее, представители "Единства" и президент Раймонд Вейонис придерживаются единого мнения по ряду вопросов о будущем государства и задачах правительства, сообщила лидер партии Солвита Аболтиня.

"Единство" и президент были единодушны в том, что новое правительство должно быть сильным и решительным, способным принимать решения и разъяснять их обществу. Также следует подтвердить, что Латвия - надежный партнер по ЕС и НАТО, выполняющий свои обещания.

"Единство" ознакомило Вейониса со списком задач, которые будут предложены партнерам, в таких областях, как образование, здравоохранение, безопасность, демография.

Комментарии 9
Избиратель12 месяцев назад
Быстро подстелились...
ЧЕЛ.12 месяцев назад
"Единство" и президент были единодушны в том, что новое правительство должно быть сильным и решительным, способным принимать решения и разъяснять их обществу. Также следует подтвердить, что Латвия - надежный партнер по ЕС и НАТО, выполняющий свои обещания." - а где место Народу Латвии в этой пламенной речи....Мне даже печку растопить нечем с этих речей ... на газету нет денег ...получаю среднею -фактическую зарплату по Латвии 250 евро и все отдаю за жилье ...вы меня спросите на что Я покупаю продукты чтоб не сдохнуть....с такой Историей Успеха Латвии к 100-летию Латвии9через 2года) тут все передохнут и уедут.
традиционал12 месяцев назад
Да эти голодные на все готовы,лишь бы рыльце в кормушку засунуть разрешили.