Пивовар Дуклавс согласился на пост министра земледелия

фото

Политика | 2 марта 2009 года, 19:55

Выдвинутый Союзом «зеленых» и крестьян кандидат на пост министра земледелия руководитель пивоваренного предприятия Piebalgas alus Янис Дуклавс согласился занять этот пост. Об этом сообщил председатель фракции СЗК в Сейме Аугуст Бригманис, это подтвердил и сам Дуклавс.

По словам Бригманиса, Дуклавс пользуется широкой поддержкой негосударственных сельскохозяйственных организаций.

"Нужно сделать все, чтобы выполнить прежние обещания правительства о поддержке крестьян, которые должны войти в бюджетные поправки. Также следует подготовить предложения по поддержке производителей сельскохозяйственной продукции, то есть молочных, мясных и зерновых продуктов", заявил Бригманис.

Бригманис расказал, что у Дуклавса состоялось более 40 встреч с крестьянами, прежде чем он согласился на предложение СЗК.

Сам Дуклавс сказал, что главным условием того, что он займет должность для него будет изменение отношения власти к крестьянам. Он сказал, что крестьяне были забыты властью, потоэтому село все больше пустеет, и если крестьян не поддерживать, на селе останутся одни пенсионеры, к которым дети будут приезжать просто отдохнуть в отпуск.

Дукавс намерен пересмотреть программу ЕС в отношении сельского хозяйства Латвии, и хорошо подумать, как вкладывать международные деньги.

Дуклавс сказал также, что люди, с которыми он встреался, были приятно удивлены тем, что кандидат, прежде чем претендовать на высокий пост, решил сначала поговорить с ними. «Люди не просят денег, они хотят знать условия, по которым с ними будут рассчитываться и как им действовать дальше», - рассказал Дуклавс.

Комментарии