Политики допускают, что правительство может возглавить премьер от СЗК (3)

фото

Политика | 11 декабря 2015 года, 09:05

Если потенциальные партнеры по правительству не сумеют договориться о кандидате "Единства" в премьер-министры, политики допускают дискуссию о том, что возглавить правительство может представитель Союза "зеленых" и крестьян (СЗК).

Нынешние партнеры по правящей коалиции считают, что вначале кандидата в премьеры должно выдвинуть "Единство". В настоящее время ни одна из коалиционных партий не назвала возможного кандидата на этот пост, а неофициально как потенциальный премьер упоминается лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

Однако партнеры по коалиции не выразили поддержку ее кандидатуре. Национальное объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ заявило, что не поддержит Аболтиню как премьера и не собирается менять свою позицию. В свою очередь СЗК указало, что кандидат в премьеры должен заручиться поддержкой всей нынешней коалиции.

Шесть депутатов либерального крыла фракции "Единства" обещают поддержку Аболтине только на определенных условиях и подчеркивают, что коалицию нельзя сформировать без национального объединения. Если партнеры не сумеют договориться о кандидате "Единства", не исключена дискуссия о том, что кандидата в премьеры будет выдвигать СЗК. В настоящее время СЗК своих кандидатов не выдвигает, так как, по мнению партии, сделать это должно "Единство".

Комментарии 3
акела12 месяцев назад
Нахрен нам нужен этот прыщ! Мы заботимся о карьерном росте невнятных, безликих пройдох с кланового конвеера или начнём заботится о стране?
Andrej Gricuk12 месяцев назад
Вы надоели делить места валите и молодым дорогу
ВОВА12 месяцев назад
Либеральное крыло Единства-это Винкеле,Чигане,Иудин,Лоскутов...
те кого Красная Шапочка и Зайка к корыту не подпускают и Маминю доить не дают.