СЗК назвал своего кандидата в премьеры (2)

фото

Политика | 11 декабря 2015 года, 09:57

Одним из кандидатов Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) в премьер-министры является министр благосостояния Улдис Аугулис, сообщил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении руководитель фракции СЗК Аугуст Бригманис.

Он подчеркнул, что Аугулис перерос уровень министра и должен идти дальше. Поэтому он является одним из кандидатов на должность премьер-министра.

Изменения возможны и в других областях. Например, работники образования хотят видеть министра экономики Дану Рейзниеце-Озолу на посту министра образования. В свою очередь Бригманис считает, что она способна возглавить Минфин.

Бригманис отметил, что до конца года может стать известен новый глава правительства, но маловероятно, что удастся сформировать его состав.

Сегодня президент Раймонд Вейонис продолжит консультации с партиями по формированию нового правительства, после чего сделает заявление.

Политики прогнозируют, что Вейонис после переговоров с партиями поддержит инициативу "Единства" по формированию правительства, но конкретного кандидата на пост премьера не назовет.

Комментарии 2
Валентина Макеева12 месяцев назад
ну да .в нашем благосостоянии все налажено-можно дальше себя показать.УЖАС
Galina Malinya12 месяцев назад
. Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена — переходные.
С Щ