Бригманис: новый премьер должен активнее решать существующие проблемы (1)

фото

Политика | 11 декабря 2015 года, 12:37

Новый премьер-министр должен будет намного активнее решать существующие проблемы, с которыми столкнулось прежнее правительство, заявил в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ руководитель фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис.

Он напомнил, что главными проблемами правительства Лаймдоты Страуюмы ("Единство") были зарплаты учителей, плохая коммуникация с общественностью, вопрос об инвесторе ariBaltic, зарплаты медиков.

Политик подчеркнул, что новое правительство должно иметь больше поддержки со стороны коалиции и более энергично решать проблемы.

Ранее Бригманис отметил, что до конца года может стать известен новый глава правительства, но маловероятно, что удастся сформировать его состав.

Сегодня президент Раймонд Вейонис продолжит консультации с партиями по формированию нового правительства, после чего сделает заявление.

Политики прогнозируют, что Вейонис после переговоров с партиями поддержит инициативу "Единства" по формированию правительства, но конкретного кандидата на пост премьера не назовет.

фото: mixnews.lv

Комментарии 1
ВОВА11 месяцев назад
А Бригманис самый старый коммунист в Сейме или есть постарше,никто не подскажет?