Депутат: нацблок может поддержать кандидата в премьеры от СЗК (АУДИО) (1)

фото

Политика | 11 декабря 2015 года, 12:56

У национального объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ (VL!-ТБ/ДННЛ) нет причин для того, чтобы возражать против кандидата в премьер-министры от Союза "зеленых" и крестьян. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал депутат Сейма от Нацобъединения, генерал Карлис Креслиньш.

фото

"Я не вижу принципиальных причин, чтобы не поддержать. Союз "зеленых" и крестьян сказал, что не будут участвовать в коалиции, где не будет нацблока. И нашей обратной реакцией, по логике, должна быть подержка их. У нас совпадают основные вопросы нашей политики", - сказал он.

Тем временем представители национального объединения после встречи с президентом Раймондом Вейонисом отметили, что новый руководитель правительства должен иметь хорошую репутацию и пользоваться поддержкой общества, заявили

Как отметил сопредседатель VL!-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш, национальное объединение согласно с предпосылками формирования нового правительства, названными президентом - правительство должно пользоваться доверием общества и иметь хорошую репутацию.

Национальное объединение также подтвердило готовность продолжать работу в следующем правительстве и взять на себя ответственность за текущие сферы. В настоящее время представители VL!-ТБ/ДННЛ возглавляют Минюст, Минкультуры и Министерство окружающей среды и регионального развития.

VL!-ТБ/ДННЛ уже ранее заявило, что не поддержит кандидатуру лидера "Единства" Солвиты Аболтини в премьеры. На вопрос о том, может ли нацблок изменить свое мнение, Берзиньш сказал: "Думаю, что мы четко и ясно заявили, что руководитель нового правительства должен пользоваться доверием со стороны общества и иметь хорошую репутацию".

фото: Ieva Lūka/LETA

Комментарии 1
Мдя12 месяцев назад
А что там поддерживать?Они же братья близнецы,только названия разные.