Ивару Годманису предлагают возглавить Минобороны, ЛПП/ЛЦ думает (3)

фото

Политика | 3 марта 2009 года, 07:27

Партия Новое время (НВ) заинтересовано создать самую широкую коалицию, поэтому в нее могла бы быть включена партия ЛПП/ЛЦ. Об этом сообщила член правления НВ Линда Мурниеце.

ЛПП/ЛЦ могла бы получить в новом правительстве один портфель – министра обороны, который может быть доверен бывшему премьеру Ивару Годманису (ЛПП/ЛЦ).

Между тем, правление ЛПП/ЛЦ решило делегировать право фракции Сейма решить вопрос об участии в коалиции.

Правление партии еще не приняло решение о конкретном портфеле, а также не решило окончательно, будет ли входить в состав нового Кабинета министров. Эта возможность будет еще рассматриваться фракцией в Сейме.

Правление партии считает, что важнее раздела конкретных постов найти взаимопонимание о совместной работе и приритетах. Одним из приоритетов партия считает вопросы семьи и детей и сохранеие соответствующего министерства.

Сопредседатель партии Айнар Шлесерс заявил на заседании правления, что вопрос о министерстве сообщения не был ультиматумом, но по его личному мнению, этот пост следовало бы предложить Ивару Годманису.

Шлесерс отметил, что под руководством ЛПП/ЛЦ министерство работало успешно, и нет оснований высказывать недоверие партии, предлагая это ведомство возглавить представителям других политических сил.

Комментарии 3
Мэй7 лет назад
Пропала армия,аминь
Изя7 лет назад
На безбабье и кулак - шансонетка!
Посли Ветеринара с конями и шаблюками, Тамтамщегу рулить МО, каг 2 пальца об асфальт! Ога! :-)))
Я каг Линду фспоминаю на посту менистра МО, таг ржунимагу! Ога! :-)))
Браво, господа!7 лет назад
Заголовок - абсолютно как комментарий хода шахматиста по телевизору! Идёт классическая политическая рокировка. :)
А кого-то, извините, съедят.