СЗК выдвинет своего кандидата в премьеры

фото

Политика | 11 декабря 2015 года, 14:59

Заявление президента Латвии Раймонда Вейониса изменило ситуацию, и теперь Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) планирует предложить своего кандидата в премьер-министры, заявил председатель фракции СЗК Аугуст Бригманис.

По словам представителя СЗК, если все партии понимают позицию Вейониса так же, то и они выдвинут своих кандидатов, а затем уже президент должен решить, кто из них будет официальным кандидатом.

На вопрос, считает ли он, что инициатива в формировании правительства принадлежит "Единству", Бригманис ответил, что Вейонис своим заявлением уравновесил позиции партий.

Как сообщалось, президент Раймонд Вейонис, завершив первый раунд переговоров с партиями о формировании нового правительства, назвал ряд приоритетов в работе будущего Кабинета министров, но не кандидата на пост премьера.

Также президент не назвал ни одной партии, которая должна взять на себя процесс формирования правительства.

Вейонис заявил, что в ходе переговоров с партиями не увидел убедительной поддержки какой-то одной определенной модели коалиции или кандидату в премьеры. Президент призвал партии не позже конца этого года предложить конкретных кандидатов и возможные коалиционные модели.

Фото: LETA

Комментарии