Фирма мужа Аболтини обеспечит "скорую помощь" новыми машинами (33)

фото

Политика | 11 декабря 2015 года, 18:18

В конкурсе на поставку 52 автомашин Службе неотложной медицинской помощи (СНМП) победило принадлежащее мужу Солвиты Аболтини предприятие SIA Auto Blitz, которое ранее получило права на доставку 40 новых транспортных для нужд Госполиции.

фото

Представитель СНМП Илзе Букша рассказала, что на службе завершился открытый конкурс о доставке автотранспорта и оборудования для нужд медиков. Всего было получены предложения от 9 претендентов, из которых победителем признана фирма Auto Blitz.

Букша рассказала, что предложение Auto Blitz отвечает всем требованиям конкурса, технической спецификации и с хозяйственной точки зрения является самым выгодным предложением.

Планируется, что в течение года службе будет поставлено 52 новых, полностью укомплектованных и зарегистрированных в Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) машины бригад "скорой помощи" на общую сумму 4,02 евро, включая НДС.

Как сообщалось, данные бюро по надзору за закупками свидетельствуют о том, что SIA Auto Blitz за три рабочих года обеспечило своей маркой автомобилей не одну государственную фирму, таким образом достигнув прибыли в несколько миллионов евро.

Напомним, в январе этого года авторизированный представитель Opel в Латвии SIA Auto Blitz предоставил Латвийской Государственной полиции 40 новых автомобилей марки Opel Insignia.

Эту сделку решило проверить Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Проверка начата по письму, поступившему в KNAB от депутата Сейма Андрейса Элксниньша ("Согласие"), в котором он обратился к представителям бюро с просьбой проверить деятельность победителя государственных закупок компанию Auto Blitz, которой в течении последних трёх лет удалось обеспечить автомашинами многие государственные предприятия, получив за это несколько миллионов евро. Янис Аболтиньш является членом совета Auto Blitz, а также входит в совет компании Mūsa Motors grupa, которая контролирует более 50% долей капитала Auto Blitz.

Большая часть денег заработаны именно в закупках Министерства внутренних дел и последний конкурс с автомашинами Opel Insignia заслужил особое внимание, считает Элксниньш.

Комментарии 33
trivializacija12 месяцев назад
Аболтиня-не стремится занимать какие-либо министерские посты, а единственная ее цель – служить на благо Латвии и ее жителей
Факт12 месяцев назад
Скоро эта мадам всю страну раком поставит и заставит на себя отрабатывать.
Лёлик.12 месяцев назад
И что характерно , никакого конфликта интересов...