Латвия призовет Лукашенко к укреплению демократии и прав человека (20)

фото

Политика | 11 декабря 2015 года, 20:00

Латвия и в будущем году будет призывать Белоруссию к укреплению демократии и прав человека, говорится в подготовленном Министерством иностранных дел рабочем документе по внешней политике и вопросам ЕС.

Как заявил МИД, Латвия в отношениях с Белоруссией способствовала общему движению ЕС к шагам в ответ на освобождение всех политзаключенных в августе этого года.

ЕС официально приостановил большую часть установленных против Белоруссии санкций, отметив "улучшение отношений" после того, как президент Александр Лукашенко освободил из заключения последних политзаключенных.

"ЕС продолжит внимательно наблюдать за ситуацией с демократией и правами человека в Белоруссии", - говорится в документе.

фото AFP/LETA,EPA/LETA

Комментарии 20
каджич12 месяцев назад
Прежде чем кого то учить.нужно чего то добиться.а не толпиться родоплеменному сходняку на половике перед лестницей.ведущей к демократии.свободам и правам человека.Запугивая.забивая и гнобя инакомыслящих в Латвии.нечего нести пургу на приличных и работящих белорусов и их лидера.
Проша12 месяцев назад
Получается так, если в стране есть нищие и бездомные, нет работы и большое колличество людей не имеющих прав, то это демократическое государство.
Тарас Куликов12 месяцев назад
Самая демократическая и самая по правам человека с негражданами