СЗК учтет критерии президента при выборе кандидата в премьеры (1)

фото

Политика | 12 декабря 2015 года, 13:12

Выбирая кандидата на должность премьер-министра, Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) учтет критерии, названные президентом Латвии Раймондом Вейонисом, в том числе о необходимости поддержки в обществе и хорошей репутации, сказал председатель правления СЗК Арманд Краузе.

Так он ответил на вопрос о том, почему среди кандидатов на премьерский пост от СЗК назван и министр благосостояния Улдис Аугулис, хотя он второй самый непопулярный член правительства после премьера Лаймдоты Страуюмы. Краузе сказал, что Аугулис как потенциальный кандидат был назван до выборов в 12-й Сейм, добавив, что СЗК официально пока не выдвинул ни одной кандидатуры.

Отвечая на вопрос о том, может ли стать кандидатом в премьер-министры министр экономики Дана Рейзниеце-Озола (СЗК), Краузе заявил, что пока ее кандидатура не выдвинута. Он назвал Рейзниеце-Озолу очень хорошим министром, умным и закаленным, о котором положительно отзываются предприниматели.

Неофициально говорится о том, что для должности премьер-министра нужен более долгий опыт, и Рейзниеце-Озола имеет шансы быть выдвинутой на этот пост в более отдаленном будущем.

Фото: Ieva Čīka/LETA

Комментарии 1
леший12 месяцев назад
а что президент сейма является авторитетом у народа????----ссылка на человека, выбранного где-то в буфете парламента является авторитетом только для узкой прослойки лизоблюдов и пустобрёхов====а кого парламент выберет премьером вообще не интересно, ибо никакой самостоятельной роли любая кандидатура не играет, за сим считаю борьбу под одеялом называемую "Выборы премьера" смешной и расчитанную только на узколобых хуторян