В МИД Латвии рассказали об отношениях с Россией (20)

фото

Политика | 12 декабря 2015 года, 17:03

Латвия и в дальнейшем собирается строить отношения с Россией в соответствии с национальными интересами, но на содержание сотрудничества будет влиять реализуемый Россией политический и экономический курс, говорится в докладе Министерства иностранных дел (МИД) по внешней политике и вопросам ЕС.

В проекте документа МИД говорится, что развитие событий на Украине и состояние отношений ЕС-Россия продолжает влиять на атмосферу и российско-латвийских двусторонних отношений. Несмотря на это, продолжается необходимое сотрудничество в решении важных для Латвии вопросов, особенно на уровне экспертов и отраслей.

На двустороннем уровне Латвия и в дальнейшем хочет строить сотрудничество с Россией в соответствии с национальными интересами, но на содержание сотрудничества влияет как актуальная ситуация с безопасностью, так и реализуемый Россией политический и экономический курс.

Предполагается, что Латвия в будущем году продолжит реагировать на попытки России расколоть общество или угрожать демократическому строю либо безопасности страны. В проекте документа говорится о том, что в этом году Россия продолжала традиционную пропагандистскую кампанию о якобы несоблюдении прав человека и "возрождении нацизма в Латвии", которую Латвия последовательно отражала.

Также продолжалось противостояние российской пропаганде в международных организациях и СМИ и действия по укреплению информационного пространства.

Цель Латвии и ЕС состоит в том, чтобы Россия соблюдала принципы международного права. Латвия будет поддерживать в повестке дня вопросы о соблюдении демократии и прав человека в России, а также настаивать на продолжении политики непризнания "незаконной аннексии Крыма".

Комментарии 20
леший12 месяцев назад
пьяный ринкевич ни с кем не разговаривает---а теперь по сути-----кому нужно разговаривать со страной, которая из себя ничего не представляет
Думаю12 месяцев назад
У латвии разве есть национальные интересы,по-моему страна полностью под контролем,чужих дядей.
думааа12 месяцев назад
Опускаю вас на землю:
Разницу чувствуете 145 млн и 1.8 млн населения, да и сравните территории стран.
А ещё что-то диктуем.