VARAM: достигнуто важнейшее в мире соглашение по охране среды

фото

Политика | 13 декабря 2015 года, 10:34

В Париже достигнуто важнейшее до сих пор международное соглашение по вопросам охраны среды, заявила на Парижской конференции руководитель Латвийской делегации по вопросам климата, заместитель госсекретаря Министерства охраны среды и регионального развития (VARAM) Алда Озола.

Она подчеркнула, что парижское соглашение - это решающий шаг в борьбе с изменениями климата и обеспечением устойчивости против них.

"Мы удовлетворены, что после четырех лет работы и двух недель интенсивных переговоров в Париже нам удалось договориться по обязательному для всех стран тексту соглашения", - сказала Озола.

Парижское соглашение, заключенное 12 декабря, предусматривает, в частности, ограничить повышение глобальной температуры двумя градусами по Цельсию, выделить бедным странам 100 млрд долларов для содействия адаптации к изменению климата, каждые пять лет оценивать проделанную работу и как можно скорее установить лимиты, ограничивающие выбросы окиси углерода, передает радио MIX FM 102,7.

С 2020 года соглашение придет на смену действующему сейчас Киотскому протоколу, в реализации которого участвовало недостаточное количество государств.

Фото: EPA/LETA

Комментарии