Телеведущий Феликс Разумовский объявлен персоной нон-грата в Латвии (13)

фото

Политика | 13 декабря 2015 года, 21:04

В воскресенье, 13 декабря из Латвии был депортирован телеведущий канала "Культура" и автор цикла программ "Кто мы?", историк Феликс Разумовский. Об этом по телефону порталу RuBaltic.Ru сообщил сам ведущий.

Феликс Разумовский приехал в Латвию со съёмочной группой для записи сюжета к программе "Кто мы?" в Рундальском дворце. На пограничном пункте ему было представлено решение министра внутренних дел о запрете на въезд в Латвию "на неопределенный срок".

"В бумаге причины этого решения обозначены не были", - сказал Разумовский. "Могу предположить, что это связано с моим пребыванием в Риге в сентябре этого года, где я выступал перед русскоязычной аудиторией, давал интервью… Очевидно, это посещение вызвало несогласие с моей позицией", - добавил он.

Напомним, недавно в список лиц, которым запрещен въезд в Латвию, глава МВД Рихард Козловскис также внес российского политолога Константина Симонова и литовского журналиста Анатолия Иванова.

Фото: donskoi.org

Комментарии 13
леший11 месяцев назад
на заметку МВД Латвии----чего ВЫ мучаетесь----внесите всех граждан России в чёрный список и будет ВАМ счастье!!!
прохожий11 месяцев назад
Трусливая, лживая власть, труслива и лжива во всём.
СССР11 месяцев назад
Даже они себе такого не позволяли. Сколько всякой дряни ездила в союз. Вспомните, как наша Вайра жила здесь месяцами, и это несмотря на её папу лигеонера.