Кучинскис: выдвигать нового премьера будет СЗК

фото

Политика | 14 декабря 2015 года, 08:30

Видимо, выдвигать нового премьер-министра будет Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), так как "Единство", очевидно, не в состоянии договориться о единой кандидатуре премьера. Об этом в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении заявил депутат Сейма, один из кандидатов на должность премьера от СЗК Марис Кучинскис.

"Внутренние проблема "Единства" слишком велики: если фракция не может договориться о едином кандидате, это уже несерьезно. Решающую роль играет национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ - готово ли оно работать в коалиции с премьером Солвитой Аболтиней", - сказал Кучинскис.

На вопрос о том, готов ли он сам возглавить правительство, политик отметил, что разговоры об этом еще далеко впереди, передает радио MIX FM 102,7.

"Я знаю, что означает должность премьера, так как долгие годы был с ней рядом", - сказал Кучинскис.

Если политик согласится возглавить правительство, то на должностях министров хотел бы видеть тех же людей, что и в правительстве Лаймдоты Страуюмы.

Кучинскис особо выделил министра обороны Раймонда Бергманиса, министра земледелия Яниса Дуклавса, министра здравоохранения Гунтиса Белевича и министра экономики Дану Рейзниеце-Озолу.

Комментарии