Ушаков назвал "единственно рациональную" модель коалиции (6)

фото

Политика | 14 декабря 2015 года, 10:21

Единственной рациональной и правильной была бы коалиция из трех крупнейших партий Сейма - "Согласия", Союза "зеленых" и крестьян и "Единства". Такое мнение в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении высказал мэр Риги Нил Ушаков.

"Я, конечно, ни в коей мере не фанат названных партий, но это самый реальный вариант стабильной коалиции, потому что именно ее выбрали год назад избиратели", - сказал политик.

По мнению Ушакова, президенту Латвии Раймонду Вейонису следовало бы взять на себя более активную роль в процессе формирования нового правительства, а не руководствоваться только тем, что преподнесут ему политические партии.

Ушаков также считает, что Вейонису следовало бы доверить формирование правительства крупнейшей фракции Сейма, то есть "Согласию", если же оно не справится, то следующая крупнейшая партия - это СЗК, а за ней следует "Единство".

Комментарии 6
Alex12 месяцев назад
Эта математика - в идеале.Остальные три слабака-пригравших выборы,в силу своей ущербно-комплексованной менталитаты будут всегда собираться в свою шоблу,несмотря даже на неприязнь друг к другу.По закону эта палочка-выручалочка прописана,и так будет всегда.Хитрая демократия,проигравший на самом верху,выигравший -нигде.Вычеркнуть эту математику из закона,и каюк яблочкиным .Всё должно быть как в ЕС - квоты от числа победителя!Иначе у нас каждый раз демократия превращается в ДЕРЬМОкратию.
Ухх...12 месяцев назад
Слышь, ты, срань-незнамо-откуда, ты нас будешь учить, что нам в Латвии делать? Вот мы еще всякую перхоть подунитазную спросить забыли - своих идиотов из "еЛдинства" зватает, так тут еще какая-то шавка шелудивая тявкает...
ЧЕЛ.12 месяцев назад
Вот и Я удивляюсь терпению Латышей ...партия "единство" сделало вас голодранцами выгнала из Латвии всю активную Молодежь уничтожила всю Экономику и Социальную сферу. Латвийские Русские Живут в Латвии больше 100 лет и переживают за Латвию не меньше чем Латыши....Партия "Согласие" с Лат.партнерами реально может поднять с колен Латвию ....Обязательно надо дать им шанс ...Согласие Я уверен оправдает Надежды Латвийцев. Хороший пример это Работа Рижской Думы. На сегодняшний день(так получается) Рижская Дума это уже почти вся Латвия.