Партии правящей коалиции не афишируют своих намерений

фото

Политика | 14 декабря 2015 года, 12:47

Партии правящей коалиции пока не афишируют своих намерений по формированию правительства.

Председатель Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Арманд Краузе рассказал, что СЗК будет действовать согласно сроку, намеченному президентом Латвии, то есть выдвинет конкретные кандидатуры в премьеры в начале 2016 года. Сегодня правление партии обсудит вопрос о выдвижении кандидата, но конкретных фамилий называть не будет.

Национальное объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ свои решения по формированию правительства уже приняло, поэтому сегодня на заседании правления вопрос не будет специально обсуждаться, заявил сопредседатель партии Райвис Дзинтарс.

Член правления "Единства" Эдвард Смилтенс не стал прогнозировать, какие решения могут быть приняты на этой неделе в связи с формированием правительства. Возможно, политическая ситуация будет обсуждаться на заседании фракции в среду.

Со стороны президента Раймонда Вейониса новые встречи по формированию правительства пока не назначены, сообщил пресс-представитель президента Густс Кикустс.

Как сообщалось, после первых политических консультаций на прошлой неделе все более реальным представляется сценарий, что следующего кандидата в премьер-министры будет выдвигать СЗК.

_фото канцелярии Сейма _

Комментарии