Ушаков готов возглавить новое правительство Латвии (127)

фото

Политика | 14 декабря 2015 года, 14:46

Мэр Риги и лидер партии "Согласие" Нил Ушаков готов возглавить новое правительство Латвии. Об этом он заявил в эфире Латвийского телевидения.

По его мнению, ушедшее в отставку правительство страны принимало "не непопулярные, а глупые решения".

При этом новую правящую коалицию должны сформировать "Согласие", премьерская партия "Единство" и Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) без участия национального объединения "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ, считает он.

"Мы готовы работать на основании выбора, сделанного избирателями год назад на парламентских выборах, и сформировать правительство из трех крупнейших партий - "Согласия", "Единства" и СЗК. Если мы хотим создать коалицию, соответствующую интересам общества, нужно идти на этот шаг", - приводит слова мэра Риги ИТАР-ТАСС.

Ответственность за формирование нового правительства должен взять на себя СЗК, полагает Ушаков.

"Прямо или косвенно, но именно данная политическая сила должна брать процесс в свои руки", - указал он.

"Я являюсь руководителем "Согласия" и, если бы меня номинировали на пост премьер-министра, то я готов выполнить этот долг", - отметил градоначальник.

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии 127
Алёна Игоревна12 месяцев назад
Я бы на его месте не лезла бы на пост премьера, слишком все в плохом состоянии, он не справится, мало тех, с кем можно было бы составить нормальное правительство, и исправить,соответсвенно,- его сожрут и не дадут работать, а как мэр Риги, меня вполне устраивает.
Lyubov Zaytseva12 месяцев назад
А я бы поддержала и прголосовала
Lana Kireja12 месяцев назад
Ладно, у нас только-только в Дарзциемсе сделали, причем по высшему классу - брусчаткой все междворье выложили. Еще много где в этом году сделали. До вас тоже доберутся.