Репше: мифы обо мне - дело рук недоброжелателей (1)

Кандидат на пост министра финансов от Нового времени и экс-премьер Эйнар Репше уверен, что миф о его неспособности работать в команде, создан его недоброжелателями.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

«Те, кто на самом деле со мной работали, обычно так не говорят. Если бы я действительно испытывал трудности в работе с людьми, я бы не смог перенять коллектив Банка Латвии и обеспечить его переход из советской банковской системы в типичную западноевропейскую рыночную экономику», - заявил Репше в интервью Латвийскому радио.

«Этот коллектив, который мы тогда укомплектовали, создали и укрепили, продолжает успешно работать и сегодня. Если бы эти легенды обо мне были подлинными, мне бы не удалось проделать такую работу», - добавил он.

По словам Репше, «истина - немного другая», а разные мифы о нем распространяют его недоброжелатели. Назвать их имена Репше не захотел.

«Мы хорошо знаем, что у нас в политике есть разные группировки, иногда с не самыми законными и честными интересами. В какой-то момент эти люди, которые хорошо финансируются - зачастую на ворованные деньги, украденные у государства, - усмотрели во мне реальную угрозу своему беспрепятственному благополучию и развернули хорошо финансируемую и хорошо организованную клеветническую кампанию. Обо мне распространили разные легенды, в том числе и эту... И они совсем не отвечают действительности», - сказал Репше.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ну дык чо ты не посадил на нары вороваек, укравшых бабло у страны?! Сцыкотно было?!
Ить на тя тожы у вороваек "досье" имееццо! :-)))