Премьеры стран Балтии договорились о тесном сотрудничестве в охране границ (2)

фото

Политика | 14 декабря 2015 года, 21:14

Сегодня на рабочей сессии Совета премьер-министров стран Балтии достигнуто соглашение о более тесном сотрудничестве в охране границ и сфере внутренних дел, сообщили в Госканцелярии.

По словам премьер-министра Латвии Лаймдоты Страуюмы, главы правительств говорили также о стратегической коммуникации и европейской политике безопасности. Премьер-министры считают, что в сфере стратегической коммуникации необходимо увеличить информированность общества в противовес источникам дезинформации, а также поддерживать независимые СМИ.

Общая позиция стран Балтии была принята и по борьбе с терроризмом.

Еще одной важной темой на встрече премьеров были вопросы энергетической безопасности. Главы правительств отметили, что большое значение имеет не только создание Европейского энергетического союза, но и региональное сотрудничество, в том числе расширение Инчукалнского газохранилища.

Также премьеры обсудили дальнейшую реализацию проекта железнодорожной магистрали Rail Baltica.

Комментарии 2
Alex11 месяцев назад
А чего фотку довольной Страюмы "впендюрили" !?Поговорили премьеры обо всём,что можно.Расшаркались,поулыбались,рассыпались в комплиментах,дружно покивали головами,дружно погрозили России,ну просто умиление.А чего в заголовке какая-то граница ?Это ж банальные ежегодные посиделки трёх пустышек на берегу Балтики !
врут.....11 месяцев назад
Президенты стран Балтии просят не оставлять вниманием Украину