В Латвию призывают не пускать британского "прокремлевского блогера" (18)

фото

Политика | 15 декабря 2015 года, 14:02

В феврале в Латвию собирается посетить британский блогер, стрингер, сотрудник российских государственных телеканалов Russia Today и "Звезда" Грэм Уильям Филлипс.

Как отмечает газета Latvijas avīze, приезд Филлипса в Латвию, возможно, является частью информационной войны со стороны России.

"Следующий мой репортаж будет про страны Балтии. Мы много слышим об их антикремлевской полемике, эти государства являются членами НАТО. Политики этих стран выступают против России. Мне это нравится. В феврале 2016 года я на две недели поеду в страны Балтии, чтобы выяснить, как себя чувствуют местные жители", - приводит LA слова Филлипса.

Издание отмечает, что многие могут не знать о Филлипсе, однако он настоящая находка в рядах воинов российской пропаганды. Его блог насыщен аунтиукраинской риторикой, созвучной с мифами, которые распространяет Москва, пишет LA.

Полиция безопасности пока не дала своей оценки намерениям Филлипса приехать в Латвию, заключает газета.

Добавим, Филлипс получил известность в ходе своей журналистской работы в период Евромайдана на Украине в конце 2013 – начале 2014 года и во время протестов 2014 года на Юго-Востоке Украины.

Комментарии 18
торик11 месяцев назад
Грэм отличный журналист! Ждем тебя в Риге с нетерпением!
alex11 месяцев назад
Ну да. "Латвияс Авизе " использует мифы распостраняемые госдепартаментом ну и украинскими СМИ...и тиражирует эти мифы
Tron11 месяцев назад
Если так верещат, то значит, боятся. И боятся прежде всего правды. Потому что и сами живут, и других заставляют жить в своем каком-то идиотском виртуальном мире под брендом Латвия.