Страны Балтии намерены помогать вооруженным силам Украины (7)

фото

Политика | 15 декабря 2015 года, 16:09

Страны Балтии и в дальнейшем будут оказывать практическую помощь вооруженным силам Украины в ходе их реформирования и развития, чтобы приблизить их к стандартам НАТО. Об этом сообщили в Министерстве обороны.

В ходе визита министров обороны стран Балтии на Украину балтийские политики подчеркнули твердую поддержку Украине в укреплении ее независимости и обороны, выразив намерение и в дальнейшем оказывать практическую помощь вооруженным силам Украины в ходе их реформирования и развития, чтобы как можно больше расширять сотрудничество с силами альянса в процессе обучения.

На предваряющей поездку встрече министров обороны стран Балтии в Вильнюсе они выразили уверенность, что визит на Украину станет твердым и убедительным сигналом международному сообществу, что эта страна является важным партнером для стран Балтии, а также уроком, чтобы события 2014 года на Украине не повторились в странах Балтии.

Латвийский министр Раймонд Бергманис на пресс-конференции после встречи на Украине сказал, что у него возникла полная уверенность по поводу решимости Украины сформировать сильные вооруженные силы. Он заверил, что Латвия готова поддержать ее на этом пути.

Украинские должностные лица рассказали о положении в восточной Украине, отметив, что оно «стабильно хрупкое». Полторак охарактеризовал объемы российских сил и вооружений, по-прежнему находящихся в восточной Украине, отметив, что они остаются значительными.

Напомним, в ежегодных военных учениях Rapid Trident 2015 в этом году на Украине участвовали и латвийские военнослужащие.

Комментарии 7
леший11 месяцев назад
"игры в солдатиков" перешли в новый формат----Урфин Джюс нервно курит в сторонке----"деревянные солдаты Латвии" вот она гордость и элита армии НАТО
Gustaf11 месяцев назад
Вероятно выделят три велосипеда из главного резерва латвийской "армии"
Думаю11 месяцев назад
Какой звиздец,других слорв просто нет.