Новое время не примет участие в сборе подписей против Биркса (1)

фото

Политика | 3 марта 2009 года, 12:56

Фракция Нового времени в Рижской думе решила не принимать участия в сборе подписей, организованного Центром согласия, за отставку мэра Риги Яниса Биркса (ТБ/ДННЛ).

Как рассказал председатель фракции Нового времени в Рижской думе Олаф Пулкс, Новое время не планирует принимать участие в предвыборной ссоре двух партий.

«Если нужное число подписей будет собрано, решим во фракции, что делать дальше», - сказал Пулкс.

«Если депутаты ТБ/ДННЛ и Центра согласия могли так дружно работать в течение двух лет, мы не видим причин, чтобы вмешиваться в эти отношения. Вместо того, чтобы заниматься важными для города вопросами, они воюют при помощи видеоклипов», - подчеркнул глава фракции Нового времени в Рижской думе.

Пулкс признал, если бы ТБ/ДННЛ было бы так трудно сработаться с Центром согласия, с должностей уже были бы освобождены председатель Комиссии по социальным вопросам Леонид Курдюмов (ЦС) и член правления Рижского свободного порта Михаил Каменецкий (ЦС).

Как сообщалось ранее, объединение ТБ/ДННЛ распространило клип, в котором говорится, что Центр согласия готов переписать Закон о языке, изменить порядок выборов, а Латвию уничтожить как независимое государство.

Центр согласия считает, что подобные видеоролики оскорбляют не только их, но и русскоязычных. Поэтому в среду фракция Центра согласия в Рижской думе видвинула Бирксу, как лидеру ТБ/ДННЛ три требования.

Первое требование, выдвинутое Центром согласия - от лица объединения ТБ/ДННЛ отозвать ролик и извиниться перед обществом; второе - если Биркс хочет и далее руководить столицей, он должен выйти из состава ТБ/ДННЛ; третье - принимая на себя политическую ответственность, Биркс складывает полномочия руководителя самоуправления.

В свою очередь, Биркс заявил, что не боится Центра согласия и не намерен выполнять ни одно из требований.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"Лебединый высер" Бирки! Ищи др. работу - недолго те осталось глаза мозолить. Ога!
Ну а НВ не удивило, "нацык" - это не лечиццо, это на генном уровне...Ога!