Аболтиня: новое правительство невозможно без нацблока (3)

фото

Политика | 16 декабря 2015 года, 09:04

Лидер "Единства" и кандидат на должность премьер-министра Солвита Аболтиня считает, что формирование нового правительства невозможно без Национального объединения VL-ТБ/ДННЛ. Об этом она заявила в передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ.

Аболтиня отметила, что уважает позицию национального объединения, которое не поддерживает ее кандидатуру на пост премьера, но считает, что сейчас важно "перевести дух" и оценить ситуацию. По словам Аболтини, вряд ли сейчас общество ждет от избранной в Сейм партии политики ультиматумов и красных линий.

"Поэтому давайте не опережать события, потому что у каждой партии свои установки, желания и идеи, которые нужно обсудить", - сказала она.

Для Аболтини как руководителя "Единства" важно понять, что происходит в ее партии, потому что важно разъяснить обществу, почему выдвинута именно такая кандидатура.

В свою очередь, комментируя желание Союза "зеленых" и крестьян выдвинуть своего кандидата в премьеры, Аболтиня указала, что у каждой партии есть такое право.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, "Единство" на совместном заседании фракции и правления партии как единственного возможного кандидата на пост премьер-министра выдвинула Солвиту Аболтиню.

Окончательное решение по этому вопросу "Единство" примет 28 декабря.

Комментарии 3
Да-а11 месяцев назад
АБОЛТИНЯ: НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕВОЗМОЖНО БЕЗ НАЦБЛОКА

Значит, то же самое болото, некомпетентных, идеологизированных, продажных, лицемерных проходимцев
нико11 месяцев назад
торговый дом "сукина дочь и ко".
снайспер11 месяцев назад
Баюс баюс