Улдис Сескс не будет претендовать на пост премьера (1)

фото

Политика | 16 декабря 2015 года, 09:33

Хотя председателю Лиепайской думы Улдису Сесксу и предлагали выдвигаться на должность премьер-министра, он отказался от этой возможности, так как считает, что есть лучшие кандидаты. Об этом Сескс заявил в интервью передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ.

"Я никогда публично не выражал желания претендовать на премьерский пост и не планирую этого делать, так как считаю, что в правительстве, хоть и подавшем в отставку, есть министры, которые могли бы занять этот пост", - сказал Сескс.

На вопрос, кого именно он имеет в виду, мэр Лиепаи ответил, что от Союза "зеленых" и крестьян это могут быть Янис Дуклавс, Марис Кучинскис и Дана Рейзниеце-Озола.

"СЗК определенно должен взять на себя главную роль в формировании правительства, потому что "Единство" из-за внутренних разногласий упустило свою возможность", - отметил Сескс.

Добавим, "Единство" на совместном заседании фракции и правления партии как единственного возможного кандидата на пост премьер-министра выдвинула Солвиту Аболтиню.

Окончательное решение по этому вопросу "Единство" примет 28 декабря.

Комментарии 1
леший11 месяцев назад
Я тоже решил не выставлять свою кандидатуру на пост премьер-министра, хотя многие предлагали====суть в том, что кого бы не выбрали, всё останется, как и прежде, то бишь шаг вправо, шаг в влево, прыжок на месте ведёт к немедленной ликвидации