Латыши видят премьером Бондарса и Пиебалгса, русские - Лембергса и Ушакова (38)

фото

Политика | 16 декабря 2015 года, 11:05

На посту премьер-министра латыши хотели бы видеть лидера Латвийского объединения регионов Мартиньша Бондарса или члена правления партии "Единство" Андриса Пиебалгса. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром SKDS по заказу газеты Neatkarīgā.

Бондарса на посту главы правительства видят 29,2% респондентов, а Пиебалгса — 27,8%. Третье место занял мэр Вентспилса Айварс Лембергс, за которого проголосовали 22,9% опрошенных.

Лембергс также получил большую поддержку среди русскоязычных жителей Латвии – за его кандидатуру на посту премьера проголосовало 61,8% опрошенных. Мэра Риги Нила Ушакова на данном посту поддерживает 54,5% русскоязычных жителей, а также 6,8% латышей. Также, согласно данным исследования, Лембергс пользуется большой поддержкой жителей как в Риге, так и в других городах Латвии, а также в сельской местности.

Значительная поддержка среди русскоязычных жителей есть также у лидера партии No sirds Latvijai Ингуны Судрабы (32,1%). Тем временем, среди латышей Судрабе выразили доверие только 11,2% опрошенных.

Также большой поддержкой среди латышей пользуются депутаты Европарламента Артис Пабрикс ("Единство") и Роберт Зиле (VL-TБ/ДННЛ), а также и.о. министра экономики Дана Рейзниеце-Озола (ЗСК).

Тем временем, кандидата в премьеры от "Единства" и лидера партии Солвиту Аболтиню поддерживают только 4,8% латышей, и 2,3% русскоязычных.

Комментарии 38
Проша11 месяцев назад
Тем временем, кандидата в премьеры от "Единства" и лидера партии Солвиту Аболтиню поддерживают только 4,8% латышей, и 2,3% русскоязычных.
==============
Не когда не думал, что у нас в стране так много придурков.
Oleg Yusupov11 месяцев назад
Мне интересно, что Бондарс и Пиебалгс сделали? Или латыши - это очередная ангажированная группка людей, а не народ.
Aleks Demitra11 месяцев назад
пусть лучше кресло пустым будет