Кайминьш покинул фракцию Латвийского объединения регионов (8)

фото

Политика | 16 декабря 2015 года, 15:04

Депутат Артус Кайминьш вышел из парламентской фракции Латвийского объединения регионов (ЛОР).

В своем заявлении он пояснил, что принял такое решение потому, что фракция ЛОР стала "горячим сторонником" лидера "Единства" Солвиты Аболтини в ее борьбе за кресло премьер-министра.

"Я считаю, что это не мудрая политика, а отчаянная попытка попасть в коалицию, поэтому хотел бы отмежеваться от подобных действий. Образ Аболтини стал для моих избирателей олицетворением всего, что достойно осуждения в латвийской политике - высокомерия, жажды власти и интриг", - заявил Кайминьш.

Депутат продолжит работу в Сейме и его комиссиях. Кайминьш считает, что политическая культура в парламенте такова, что предложения оппозиции полностью игнорируются. Поэтому нет разницы, один голос у оппозиции или восемь. Перемены может принести только активное участие общества в политических процессах, сказал он.

Кайминьш добавил, что его решение не спонтанно, и разногласия с фракцией ЛОР были уже давно. В частности, для него была неприемлема позиция фракции по вопросу о приеме беженцев, который был решен без внутренних дискуссий.

Депутат указал также, что на обидные высказывания в его адрес со стороны мэра Вентспилса Айвара Лембергса ЛОР никак не отреагировало, что заставляет Кайминьша думать о том, что фракция на самом деле не прочь была от него освободиться.

Напомним, лидер ЛОР Мартиньш Бондарс ранее заявил, что достигнув договоренности по предложенным "Единством" задачам правительства, партия готова работать под руководством лидера "Единства" Солвиты Аболтини.

Комментарии 8
Молодец!11 месяцев назад
Поступок достойный уважения.
Аналитик11 месяцев назад
Да,только благодаря его харизматичности и "СУНЮ БУДЕ",Бондарс и КО попали в сайм.
А теперь ,так запросто расстаются со своим Локомотивом.
Истинно: Политика по-латвиски.
Абу Даби - не депутат11 месяцев назад
Поднатужился. И выдал. По первое число! А то все уже без тормозов. Совершенно.
Все на продажу - когда-то такой фильм был. Совсем неплохой, польский.