Шансы Аболтини занять премьерский пост пока под вопросом (2)

фото

Политика | 16 декабря 2015 года, 20:56

Поддержать кандидатуру лидера "Единства" Солвиты Аболтини в премьеры может большинство членов правления и фракции этой партии, однако из-за позиции остальных коалиционных партий ее шансы занять этот пост пока под вопросом.

Прогнозируется, что на голосовании фракции и правления "Единства" большинство политиков партии поддержат кандидатуру Аболтини. Пока поддержки ей не выразили шесть депутатов - Интс Далдерис, Алексей Лоскутов, Илзе Винькеле, Лолита Чигане, Вейко Сполитис и Андрей Юдин.

Эти члены "Единства" считают, что работу в правительстве должно продолжить национальное объединение "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ), а VL-ТБ/ДННЛ категорически заявило, что не поддержат Аболтиню как премьера.

Неофициально политики коалиции говорят о том, что решение "Единства" выдвигать на пост премьера Аболтиню связано с тем, что партия видит возможность убедить партнеров по коалиции поддержать ее кандидатуру. Теперь многое зависит от того, сумеет ли "Единство" предложить национальному объединению что-то, что заставит его изменить позицию в отношении лидера "Единства".

Тем временем в Союзе "зеленых" и крестьян все больше зреет готовность взять на себя руководство правительством, и такая возможность в настоящее время представляется более реальной, чем шансы Аболтини возглавить Кабинет министров.

Комментарии 2
Alex11 месяцев назад
Как-то "криво" звучит - шансы под вопросом . Шанс и в Африке просто шанс. Под вопросом её премьерство , а шанс есть даже у Кайминьша .
www.varbut.com12 месяцев назад
Зато Ушакова без вопросов )))