Президент хочет увидеть конкретную модель коалиции до конца года (3)

фото

Политика | 17 декабря 2015 года, 08:40

Президент Раймонд Вейонис в этом году хочет услышать от партий конкретные предложения по модели нового правительства, заявил агентству ЛЕТА советник президента по связям с прессой Густс Кикустс.

Он напомнил, что после первого раунда переговоров со всеми представленными в Сейме партиями президент призвал их до конца года представить план решения важнейших для государства вопросов, предложить кандидатов на должность премьер-министра и модель правящей коалиции.

Президент подчеркнул, что правительство должно состоять из сильной команды министров и пользоваться поддержкой парламентского большинства, чтобы реализовать важные государственные задачи, разъяснить их обществу и добиться повышения доверия народа к государственной власти, передает радио MIX FM 102,7.

Кикустс отметил, что президент сознательно дал партиям так много времени - до конца года, чтобы они в ходе переговоров могли определиться с моделью коалиции, кандидатом в премьеры, которого бы эта коалиция полностью поддерживала, и с важнейшими задачами.

До конца года президент ожидает от партий не только имен кандидатов в премьеры, но и предложений по всем упомянутым пунктам, подчеркнул советник.

Комментарии 3
НАДЕЖДА11 месяцев назад
Вот так всегда! :) Советами кормят тех, кто рассказывает о событиях, а не тех говорящих ни о чём голов, кот. явл. непосредственными участниками этих самых событий. :)

"Для меня, как для женщины, хватало и того, что он был министром."
http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2015-12-12/191124
совет11 месяцев назад
Прими слабительное.Открой моргалы,пасть сама захлопнется.
НАДЕЖДА11 месяцев назад
Дежа вю, не находите? Из новых слов в статье увидела лишь фамилию Кикустс, весь остальной текст, как и всегда ни о чём..
Ну и :), не могу удержаться... :)
"Президент Раймонд Вейонис в этом году хочет"
Всё-таки захотел ужо в должности президента..
А вот егоная баба грила, что ей, как женщине, хватало и министра. :)
Вот где собака-то порылась! Вот она, архиважная тема, а то, понимаешь, какие-то раунды, сроки, доверие народа... :)