Нацблок: президент может стать ярким политическим лидером (1)

фото

Политика | 17 декабря 2015 года, 11:50

В процессе формирования нового правительства у президента Раймонда Вейониса есть возможность стать ярко выраженным политическим лидером и опровергнуть закулисные разговоры о том, что его избрание было связано с обещаниями поддержать "какого-то конкретного кандидата". Об этом заявил на телеканале ЛНТ сопредседатель Национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Райвис Дзинтарс.

По мнению политика, в этом году новое правительство, скорее всего, сформировать не удастся, но в январе оно должно быть утверждено, хотя предыдущий опыт показывает, что некоторые партии в условиях снижения рейтинга могут вести себя очень нерационально, передает радио MIX FM 102,7.

Комментируя отрицательную позицию нацблока в отношении выдвижения "Единством" на пост премьера Солвиты Аболтини, Дзинтарс заявил, что она обоснована. По его мнению, из геополитических соображений Латвии в настоящее время нужен премьер, который пользуется большой поддержкой общества, кроме того, выдвижение Аболтини не поддержат избиратели ВЛ-ТБ/ДННЛ.

Дзинтарс вновь подчеркнул, что ВЛ-ТБ/ДННЛ свое отрицательное отношение к Аболтине не изменит ни при каких обстоятельствах - это окончательный ответ, следовательно, сформировать правительство под руководством Аболтини не представляется реальным.

Комментарии 1
нет11 месяцев назад
харизмы у теперешнего президента, не дано, увы серая мышь никогда не станет другого цвета