Сейм отложил перевод радиостанций на госязык до 2017 года (2)

фото

Политика | 17 декабря 2015 года, 12:50

Сейм в четверг в окончательном чтении решил отложить на год принятие поправок к закону об электронных СМИ, предусматривающие полный переход на государственный язык радиостанций, которые в настоящее время обеспечивают половину содержания на латышском языке.

Таким образом, поправки вступят в силу с 1 января 2017 года, а не с 2016 года, как планировалось ранее.

У тех радиостанций, которые уже были готовы перейти на один язык вещания, теперь будет возможность вещать на нескольких языках в указанных в лицензии пропорциях до 1 января 2017 года или перейти на один язык вещания.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в октябре 2014 года Сейм в окончательном чтении поддержал поправки к закону об электронных средствах массовой информации, предусматривающие полный переход на государственный язык радиостанций, которые в настоящее время обеспечивают половину содержания на латышском языке. Однако позднее президент Латвии Раймонд Вейонис не провозгласил данные поправки.

Ранее закон предусматривал, что, если в разрешении на вещание указано, что его часть на госязыке не может быть меньше 50%, то с 1 января 2016 года радиостанция должна перейти на вещание на госязыке. Поправки, принятые 29 октября, гласят, что эта норма относится к радиостанциям с долей вещания на государственном языке не менее 51%.

Комментарии 2
Факт11 месяцев назад
Надеюсь через два года цены на мобильный интернет упадут совсем и полностью тогда перейду на интернет-радио. Прощай местный эфир, ты попросту станешь не нужным, ни на каком языке.
Макс Заманков11 месяцев назад
Походу понимают,что это невозможно