Несовершеннолетних беженцев в Латвии будут обучать на госязыке (33)

фото

Политика | 17 декабря 2015 года, 15:44

Сейм сегодня в третьем, окончательном чтении принял поправки к закону о предоставлении убежища, которые предусматривают, что несовершеннолетним искателям убежища, беженцам и носителям альтернативного статуса будет обеспечена возможность получения образования на латышском языке в государственном или муниципальном учебном заведении.

Порядок получения образования будет оговорен в правилах Кабинета министров.

Поправки были поданы "Единством", к которому присоединились другие коалиционные партии. Как заявил один из авторов поправок, депутат Андрей Юдин, интеграция беженцев неразрывно связана с освоением и пониманием латышского языка, культуры менталитета и традиций. Кроме того, успешная интеграция детей облегчит включение и остальных членов семей в латвийское общество.

Как сообщалось, Латвия обязалась принять из других стран ЕС 776 беженцев.

Фото: AFP/LETA

Комментарии 33
Dmitriy Skorokhodov11 месяцев назад
Вот они столкнуться с ещё маленьким приколом, что без русского в Латвии тоже хреново и надо учить аж 2 языка)))) И английский же ещё - 3 языка)))
ГЕО.11 месяцев назад
Ну ладно мы тут к этому дебилизму уже привыкли и не обращаем просто внимание ....но вы хоть Иностранцев не смешите со своим языком . Кому нужен лат.яз - язык для внутреннего пользования. Нормальные Люди изучают только Два Языка это Английский и Русский.
Галина Лебедева11 месяцев назад
Улыбнуло... Мечты, мечты, где ваша сладость...