Страуюма призывает школы посвятить один урок 25-летнему юбилею баррикад (7)

фото

Политика | 17 декабря 2015 года, 16:42

20 января исполняется 25 лет баррикадам 1991 года. С целью способствования дальнейшей передачи воспоминаний и истории, премьер-министр Лаймдота Страуюма призывает все школы и всех учителей включиться в государственную инициативу и в период с 4 по 18 января посвятить один урок теме баррикад.

Время баррикад было исторической решающей страницей для сохранения независимости Латвии – патриотизм и стремление к свободному государству были неугасимыми.

"В то время самые разные люди со всей Латвии собрались, чтобы день и ночь общими силами охранять стратегически важные государственные объекты. Одни охраняли, другие заботились о тех, кто охранял", - вспоминает премьер.

"Я тоже в Дни баррикад была на посту на улице Дзирнаву, где тогда находился телеграф. В то время я работала в научном институте Госплана на ул. Персес, 2. В роковые дни мы мазали бутерброды для защитников нашего государства, поддерживали друг друга песнями и верой в Латвию. Это было героическое и вдохновляющее ощущение общности, поэтому сегодня особенно важно осознавать подлинную силу и мощь нашего государства", -говорит глава правительства.

Лаймдота Страуюма указала, что баррикады это история каждого латвийского патриота и свободы всей Латвии. Однако, чтобы зажженные баррикадами смелость и единение не угасли, важно ими делиться – "мы все вместе ответственны за передачу истории и воспоминаний последующим поколениям, поэтому призываю каждую школу и всех учителей включиться в государственную инициативу и в период с 4 по 18 января посвятить один урок теме баррикад!"

Школам предлагается особо продумать содержание уроков, привлекая учащихся к изучению воспоминаний, участию в дискуссиях и самостоятельно подготовленных презентациях.

"Будем развивать дух патриотизма в наших школьниках, способствовать более глубокому пониманию создания государства и совместно завоеванной независимости! И в рамках мероприятий по случаю 25-летней годовщины баррикад поделимся своими воспоминаниями!", - призывает премьер-министр.

Комментарии 7
Думаю11 месяцев назад
Бедные младолатыши,зомбированы баррикадами.
Барикаду пуйка11 месяцев назад
Нас вообще нужно всех отливать в бетоне!
Гражданская позиция11 месяцев назад
Нажраться и обдристаться?