Рейтинг "Единства" продолжает падать (20)

фото

Политика | 18 декабря 2015 года, 08:23

За последний месяц поддержка избирателями "Единства" уменьшилась на 2,6 процентных пункта, и, если бы выборы в Сейм проходили в этом месяце, за "Единство" проголосовали бы 5,5% избирателей, свидетельствует результаты опроса, проведенного агентством Latvijas fakti.

Еще в ноябре за "Единство" готовы были голосовать 8,1% граждан. Сравнительно много опрошенных, почти треть, не знают или не смогли дать ответ, за кого они готовы проголосовать, передает радио MIX FM 102,7.

В декабре 19,5% избирателей проголосовали бы за "Согласие", число сторонников которого по сравнению с ноябрем немного увеличилось. За Союз "зеленых" и крестьян готовы были проголосовать 15,6% граждан, за национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ - 8,7%.

Латвийское объединение регионов поддерживают 5% избирателей, партию No sirds Latvijai - 1,9%.

По мнению директора Latvijas fakti Айгара Фрейманиса, электорат отреагировал на внутренние проблемы "Единства". С точки зрения общества, оно больше не является партией власти, но это не значит, что партией власти стал СЗК. Настроение избирателей скорее выжидательное, считает социолог.

Напомним, в начале сентября лидер "Единства" Солвита Аболтиня признала вероятность раскола в своей политической организации, но призвала не делать из этого трагедию.

Фото: канцелярия президента

Комментарии 20
Svetlana Ostapko11 месяцев назад
Ну дочего же присосались, не оторвать!
Нюся11 месяцев назад
А почему у нас совсем нет "левого крыла"? Во всей европе есть, а у нас нет. Дисбаланс.
Dmitrij Sauka11 месяцев назад
Всем пофиг на голосование, эта старая шлюха в любом случае будет делать то, что вздумается.