Белевич: без взносов работающих обязательное страхование невозможно (2)

фото

Политика | 18 декабря 2015 года, 10:16

Только регулярные взносы работающих позволят построить систему обязательного страхования здоровья в Латвии, хотя это будет очень непопулярное решение, заявил в интервью Латвийскому телевидению и.о. министра здравоохранения Гунтис Белевич.

Он пояснил, что систему можно создавать по немецкому образцу, когда половину взносов платит работник, а другую половину работодатель. Система будет относиться ко всем работающим жителям Латвии, передает радио MIX FM 102,7.

"Я понимаю, что это непопулярное решение, но я готов провести необходимые реформы, чтобы упорядочить систему здравоохранения в Латвии, понимая, что протест будет серьезным", - сказал Белевич.

Напомним, ранее Лаймдота Страуюма заявила, что система обязательного страхования здоровья может быть введена в Латвии с 2017 года.

Комментарии 2
Домовой11 месяцев назад
Латвия - это не Германия. Страна без промышленности НЕ СПОСОБНА перейти на страховую медицину. Да и демография не позволяет. Фактически - это будет очередное ограбление населения, которое ещё сильнее подстегнёт работоспособную часть населения покинуть Родину. Если Белевич этого НЕ ХОЧЕТ ПОНИМАТЬ, то ему не место на посту министра.
Думаю11 месяцев назад
Белевич,а куда идут деньги за плату на приём к врачу,1,50 евро,анали,рецепты,ренгены,итп.итд,причём не только работающими,а и пенсионарами и инвалидами тоже? разве это не есть пациенсткие взносы?