Затлерс представит свою автобиографию на русском языке (4)

фото

Политика | 18 декабря 2015 года, 14:33

Во вторник, 22 декабря, в 15 часов в Рижском русском театре им. М. Чехова издательство Jumava представит новую книгу седьмого президента Латвии Валдиса Затлерса "Вот кто я!".

Как сообщают организаторы мероприятия, книга написана на русском языке и адресована специально русскоязычной аудитории.

В истории Латвии это фактически первый случай, когда президент страны обращается к представителям нацменьшинств посредством книги.

фото

"С помощью этой книги я хочу сломать стену недоверия и непонимания, которая иногда по-прежнему вырастает между нами. Моя вторая цель – поддержать самосознание латвийского народа, напомнить, какую роль государство играет в жизни каждого человека, зачем нужны гимн и флаг, что каждый из нас может сделать во благо своей страны. Для русскоязычных Латвии такие понятия, как самосознание и принадлежность к государству, не менее актуальны, чем для латышей. Мы видим, что происходит на Украине и в Сирии, и в этот момент нам как никогда важно быть вместе, а не сторониться друг друга", - отметил сам Затлерс.

Напомним, Валдис Затлерс был президентом Латвии с 8 июля 2007 года по 8 июля 2011 года. 28 мая 2011 года он издал приказ №2, который касался роспуска 10-го Сейма.

В конце марта этого года Затлерс представил свою автобиографическую книгу "Кто я такой" (оригинальное название - "Kas es esmu").

Комментарии 4
леший11 месяцев назад
Булгакова знаю, Чехова знаю ,а вот писателя-врача Задлерса не знаю! Он про что пишет-то? про заек или про белочек?
66611 месяцев назад
Вот тупит!!! Кому нахуй нужна эта книга?,да и вобще-кому интересна его биография?! Единственный президент который отработал один срок :))....хочет описать как нужно проебать пост?,и выебать всем мозги? :)).....вафелино!
ага-ага11 месяцев назад
Вместе- это хорошо, это здорово! Только вы городите препоны, а я должен их преодолевать? Стучаться в вами закрываемые двери? Между нами 70 различий на профессии, 3-ю категорию по языку я только в страшном сне получу, отсутствие права голосовать, пятая графа...Да и на фига мне это надо?Такой спорт здоровья не добавит. Так что, вот - вы, а во-оон там - я! Желаете быть рядом? Подойдите!