Начат сбор подписей за ограничение срока работы депутатов в Сейме (8)

фото

Политика | 19 декабря 2015 года, 20:43

На портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за ограничение максимального срока работы депутатов в Сейме. Сбор подписей проводится по инициативе Арманда Озерова.

Автор инициативы считает, что депутаты могут работать в парламенте только два созыва в течение жизни. В настоящее время для многих депутатов "это пожизненная должность".

По мнению Озерова, два созыва - "достаточное время, чтобы плодотворно поработать на благо государства".

Автор инициативы считает, что благодаря такому порядку депутаты будут работать с большей ответственностью, думая о жителях страны, а не только о собственной выгоде, а избиратели будут больше заинтересованы в выборах.

Комментарии 8
Sedna11 месяцев назад
Никогда не поверю, что такое дело может пройти в Латвии. За эти свои должности депутаты всем остальным глотки перегрызут.
Дуся11 месяцев назад
"Автор инициативы считает, что благодаря такому порядку депутаты будут работать с большей ответственностью, думая о жителях страны, а не только о собственной выгоде"

Это мнение автора инициативы, но он не подумал об обратной реакции - человек, зная об ограниченом сроке полномочий, будет спешить за этот срок успеть получить максимальную выгоду.
Человеческий фактор ещё никто не отменял. А все люди разные.
Да-а11 месяцев назад
Ерунда, будут вертеться для себя любимых, а о народе...пусть сам народ думает
Лучше бы их избирали на 2 года, а не на 4, чтоб не засиживались