KNAB оштрафовал Белевича на 170 евро (16)

фото

Политика | 20 декабря 2015 года, 11:28

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией применило по отношению к министру здравоохранения и депутату Сейма от Союза «зеленых» и крестьян Гунтису Белевичу штраф в размере 170 евро в связи с тем, что ранее политик издал распоряжение о составе консультативного совета по вопросам фармацевтики, включив в него своего сына.

5 ноября Сейма поддержал выдачу Белевича для административного наказания по просьбе KNAB.

Проверка бюро была связана с тем, что 6 мая этого года министр издал распоряжение о составе консультативного совета по вопросам фармацевтики, включив в него своего сына Артура Белевича. В свою очередь 9 июня министр издал приказ об утверждении нового состава совета, исключив из него сына.

Бюро считает, что Белевич, издав эти приказы, предпринял действия, которые влияют или могут повлиять на личные или имущественные интересы его сына, т.е. оказался в ситуации конфликта интересов и нарушил закона "О предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных должностных лиц". По этому факту 24 сентября на министра был оформлен протокол об административном правонарушении.

Ранее KNAB уже оштрафовал Белевича на 210 евро в связи с ранее возбужденным им дисциплинарным делом против бывшего директора Государственного агентства лекарств Ингуны Адовичи.

Комментарии 16
Latgalec11 месяцев назад
Какие жуткие штрафы для миллионера, ведь по миру пустили
Elena Marcial11 месяцев назад
что за смешная сумма штрафа для такого коррупционера . его не только нужно штрафовать , его вобще гнать нужно из парламента этого бездельника никчемного
А что говорить11 месяцев назад
Клоуны наглые !!! Власть - она и есть власть !!! Ворон ворону глаз не выклюет !!! А кто не ворует , тот не с нами !!! ... Собирай Народ бюджет !!! Им всем много надо !!! У них хари не треснут !!!