Вайдере: вместо защиты госязыка правительство изучает привычки русских (13)

фото

Политика | 20 декабря 2015 года, 15:48

Латвийским властям стоит более уверенно проводить политику государственного языка в отношении СМИ. Такое мнение в своем Twitter высказала депутат Европарламента Инесе Вайдере.

«Решение о едином языке на радиостанциях вызывает сожаление. Оказывается, необходимо изучать привычки русскоязычных, а не охранять язык и проводить политику государственного языка», - написала Вайдере.

Напомним, 17 декабря Сейм в окончательном чтении решил отложить на год принятие поправок к закону об электронных СМИ, предусматривающие полный переход на государственный язык радиостанций, которые в настоящее время обеспечивают половину содержания на латышском языке.

Таким образом, поправки вступят в силу с 1 января 2017 года, а не с 2016 года, как планировалось ранее.

Комментарии 13
леший11 месяцев назад
непонятно, как депутат ЕС постоянно нарушающая основы конституции Латвии и до сих пор на свободе-----наверное, в Латвии законы пишутся не для всех, а только для не латышей-----до коль будет творится этот беспредел????
ВОВА11 месяцев назад
Вайдере -это коммунистка из Лат Университета,которая за бальшие деньги уехала фуфлогонить в Брюссель и наплевала на бедных латышей,которые остались поливать слезами Маминю-Латвию?
не гражданин11 месяцев назад
-zirga galva в Европарламенте