Депутат нацблока назвал ссору между Аваковым и Саакашвили комичной (6)

фото

Политика | 20 декабря 2015 года, 16:33

Депутат Сейма от Нацобъединения Александр Кирштейнс назвал комичным конфликт, произошедший между министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым и главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили.

"Довольно комично наблюдать, как армянин Аваков на русском ругается с грузином Саакашвили, выясняя, кто из них больший украинец", - написал Кирштейнс в своем Twitter.

Напомним, перепалка произошла в ходе заседания Национального совета реформ. Аваков поинтересовался у Саакашвили, почему по вопросу приватизации Одесского припортового завода он общался с "русским олигархом с "Уралхима"". Его имени министр в публикации не назвал. По словам Авакова, Саакашвили "сорвался в истерику и начал орать", что никто с ним так не имеет права разговаривать. Губернатор назвал министра коррумпированным, а себя охарактеризовал как честного человека.

"Я воздержался от того, чтобы его ударить — плеснул ему в лицо водой", — отметил Аваков, указав, что сделал это после того, как оппонент перешел к прямым оскорблениям.

Позже украинский президент Петр Порошенко прокомментировал перепалку, произошедшую между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и одесским губернатором Михаилом Саакашвили.

"В Нацсовете как нигде недопустимы грубая брань и оскорбления, особенно те, у которых есть расистский подтекст, которые затрагивают национальное достоинство человека, ставят под сомнение его украинский патриотизм, предлагают кому-то убираться из Украины вон", – говорится в заявлении Порошенко на его официальном сайте.

Комментарии 6
грешно11 месяцев назад
смеяться, г-дин Киршстейнс, над убогими, это же ваши драуги, не этому ли вы учили глуповатых укропитеков на своих встречах и беседах по душам?какие это украинцы, это воры, объединённые одной жаждой наживы и власти, но не поделившие бабло,грузину меньше перепадает, чем армянину,вот и весь "комизм" !!!
инна11 месяцев назад
Не смейся, скоро Мишико возглавит ваш парламент. Будешь ты на месте Аваакова, Сливкин.
Думаю11 месяцев назад
Не только он ,а весь мир смётся!