ЛПП/ЛЦ поддержит новое правительство в обмен на обеды

фото

Политика | 3 марта 2009 года, 21:06

Партия ЛПП/ЛЦ готова поддержать кандидатуру премьера Валдиса Домбровскиса (Новое время), новое правительство, не входя в его состав, а также поправки к бюджету, если будет предусмотрено сохранение «мамочкиных зарплат» и обедов для школьников, а также будет продолжаться реализовываться политика интеграция общества, детей и семьи.

Об этом заявил руководитель фракции ЛПП/ЛЦ Андрис Берзиньш. Он сообщил, что партия потребует у Домбровскиса четких пояснений, как будет реализовываться эта политика.

Он пояснил, что когда в стране начала проводиться работа в этом направлении, улучшилась ситуация с детьми, которые остались без родительской опеки, а также с выплатой алиментов.

На переговорах с Новым временем представители ЛПП/ЛЦ заявили, что ни в коем случае не поддержат поправки к бюджету, если в них будут снижены «мамочкины» зарплаты или отменены бесплатные обеды для школьников.

Как уже сообщалось, ЛПП/ЛЦ не будет участвовать в будущем правительстве, потому что партия не согласилась на предложенные им портфели министра обороны или земледелия.

Комментарии