Аболтиня раскритиковала процесс формирования правительства (8)

фото

Политика | 21 декабря 2015 года, 17:31

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня процесс формирования правительства в целом оценивает крайне негативно.

Как Аболтиня заявила журналистам, в настоящее время идут переговоры, а в такие моменты бывает "очень много громких заявлений и показухи". Поэтому в целом процесс она оценивает негативно. Аболтиню удивляет, что на переговорах так много личной неприязни, а не обсуждения задач по развитию страны.

На вопрос о том, как она оценивает свои шансы стать руководителем правительства, Аболтиня заявила, что ничего не оценивает, так как пока еще продолжаются переговоры.

На вопрос о том, оставит ли она пост руководителя партии, если не удастся сформировать правительство, Аболтиня заявила, что на съезде партии будет возможность выдвинуть новых перспективных лидеров, и такие в "Единстве" есть.

Как сообщалось, "Единство" до 28 декабря планирует провести голосование в парламентской фракции и правлении по единственной выдвинутой партией кандидатуре в премьеры - Аболтине. К этой дате своего кандидата планирует назвать также Союз "зеленых" и крестьян.

Комментарии 8
Циля11 месяцев назад
Ебинство не моя любимая партия, но очень надеюсь, что там понимают, что будет с этой партейкой, если они выдвинут рыжую бестию в премьеры.
Неизбранной в Сейм лицемёрке один путь - вон из политики.
«ДинабургΨ»11 месяцев назад
"Единство в Латвии по популярности на пике своего загнивания !
Вместе со своим "председателем")))
Konstantin Tihonenok11 месяцев назад
На нарах вам переговоры вести,возле параши